Resep & Cara Membuat Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras merupakan kue tradisional, jajanan pasar yang banyak dijajakan di pasar, toko-toko kue ataupun penjaja kue tradisional. Kue Lapis Beras merupakan kue basah tradisional yang sangat sederhana dengan tekstur padat dan satu warna yang hanya warna putih saja. Kue Lapis Beras memiliki rasa yang sedikit gurih dan manis yang berpadu sempurna.

Resep Membuat Kue Lapis Beras


Bahan-bahan


  1. 400 gram tepung beras
  2. 400 gram gula pasir
  3. 750 ml santan
  4. garam secukupnya
  5. vanili bubuk secukupnya

Cara membuat kue lapis beras

  • Campur semua bahan hingga tercampur rata, kemudian saring
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri warna merah, hijau, dan satu bagian biarkan tetap putih
  • Panaskan loyang yang telah diolesi minyak ke dalam kukusan. Tuang adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Tuangkan kembali atasnya dengan adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lainnya hingga adonan habis
  • Terakhir kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  • Keluarkan dari cetakan, potong-potong
  • Sajikan

Mungkin sekarang kue lapis beras sudah jarang ditemukan dan mulai dilupakan, tidak ada salahnya kan jika kita membuatnya sendiri sekarang. Jika sahabat borisinil sudah membaca resep diatas pasti membuat sendiri kue ini merupakan hal mudah, Ayo tunggu apa lagi? coba yuk buat kue lapis beras agar jajanan tradisional indonesia tidak dilupakan.

Post a Comment

Previous Post Next Post